• 105064, Москва, Большой Казённый пер., 8, стр.2
  • moscow@trufit.org

Сперва лечим плоскостопие, затем позвоночник

  1. Главная
  2. О нас
  3. Новости
  4. Сперва лечим плоскостопие, затем позвоночник

Сперва лечим плоскостопие, затем позвоночник

 

Заболевания опорно-двигательного аппарата в настоящее время - актуальная проблема.
Существует много подходов к решению этой задачи:
- мануальнаятерапия
- массаж
- физиотерапия
- кинезиотерапия
- лечебная физкультура
- индивидуальные стельки

 

Организм человека представляет собой единую систему, обеспечивающую тесную взаимосвязь между стопами и позвоночником. Не секрет, что многие врачи не уделяют этому вопросу должного внимания. Но около 60% людей разного возраста страдают плоскостопием.
Особое внимание следует уделять пациентам с плоскостопием II и III степени. Здесь для мануального терапевта важно определить, симметрично ли уплощены своды стопы и если имеется асимметрия, то при мануальном обследовании пациента можно выявить перекос таза: крестец отклоняется от горизонтальной плоскости, создаются все условия для образования сколиоза (статический сколиоз). Если проводить коррекцию позвоночного столба, то оно не будет приносить пользу, т.к. не будет наблюдаться стойкого эффекта без коррекции свода стопы с помощью стелек супинаторов. В этой ситуации даже сохраняется возможность усиления болевого синдрома за счет нарушения компенсаторных механизмов. Контроль голеностопного сустава и стопы с помощью фиксации ортопедической стелькой TRUFIT, будет способствовать значительному улучшению и существенно облегчить работу мануального терапевта.

 

Таким образом, ПЛОСКОСТОПИЕ - негативный фактор, который тормозит позитивный процесс лечения. Если не устранить эти нарушения, то эффект от мануальной терапии сводится к нулю.

 

Решить эти проблемы помогут индивидуальные ортопедические стельки супинаторы. Только индивидуально изготовленные стельки супинаторы TRUFIT способны учесть все Ваши особенности строения стопы. Только с помощью стельки супинатора возможно восстановление оптимальной биомеханики ходьбы. И только после коррекции свода стопы стелькой супинатором - результаты мануальной терапии останутся стойкими.