• Москва, Большой Казённый пер., 8, стр.2
  • moscow@trufit.org

Подагра

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
Пода́гра (др.-греч. ποδάγρα — ножной капкан от πούς — нога и ἄγρα — захват) — метаболическое заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты.
Обмен веществ - это совокупность всех происходящих в организме преобразований вещества и энергии.
В результате обменных процессов выделяется энергия, выводятся ненужные вещества, а питательные вещества из переваренной пищи доставляются в кровь.

ПРИЧИНЫ:
Основными причинами нарушений обмена веществ являются сбои в функционировании нервной и эндокринной систем, нарушение синтеза ферментов, иммунных транспортных белков, изменения в генетическом аппарате клеток, накопление в организме тяжелых металлов и токсических веществ.
Также нарушению обменных процессов способствует недостаток в рационе витаминов, микроэлементов, жирных кислот и аминокислот.
Избыток животных белков и алкоголя также постепенно нарушает обмена веществ и приводит к повышению образованию мочевой кислоты.
В норме мочевая кислота, являющаяся конечным продуктом жизнедеятельности клеток, попадает в кровь и выводятся почками с мочой. В некоторых случаях концентрация мочевой кислоты в крови значительно увеличивается ( в результате почечной недостаточности или повышенного образования мочевой кислоты в клетках). Избыток кислоты кристаллизуется и откладывается в суставах, вызывая воспаление и сильную боль.  

НАЗНАЧЕНИЕ:
При данной патологии лечение имеет специфическое лечение, но и назначенные индивидуальные стельки-ортезы ТРУФИТ могут облегчить течение этого заболевания.
В конструкции стелек-ортезов есть так называемые локальные разгрузки, например, если у пациента есть поражение первого плюсневого сустава, с помощью локальных разгрузок , поставленных на проблемный участок, значительно уменьшит болевой синдром у пациента, так как, пораженный сустав, будет как бы «подвешен», выведен из чрезмерного соприкосновения с поверхностью обуви.