• 105064, Москва, Большой Казённый пер., 8, стр.2
  • moscow@trufit.org
Хорошая новость! Мы открыли новый филиал в Казани! подробнее здесь >>>

Ахиллотендинит

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
Ахиллотендинит представляет собой воспаление и дегенерацию ахиллова сухожилия. Это самое крупное сухожилие, которое расположено на тыльной стороне голени в месте ее перехода в пятку. Боль, вызываемая ахиллотендинитом, может развиваться постепенно, без какой-либо травмы в прошлом. Боль может быть стреляющей, жгучей или острой и пронизывающей. Заболевание нежелательно оставлять без лечения, из-за опасности ослабления или разрыва сухожилия.
Явления ахиллотендинита усугубляются в результате повторяющегося растяжения сухожилия, что способствует прогрессированию воспаления. В некоторых случаях обострение может быть вызвано продолжительным нахождением на ногах. Это состояние часто испытывают спортсмены, особенно бегуны на длинные дистанции. Ахиллотендинит плохо поддается лечению у спортсменов, т.к. они постоянно испытывают большие нагрузки, и не желают прекращать или уменьшать объем тренировок.

ЖАЛОБЫ:
Люди, страдающие ахиллотендинитом, часто жалуются, на то, что самыми болезненными для них являются первые шаги после вставания с постели. Другая обычная жалоба – это боль при первых шагах после долгого сидения. По мере того, как человек расхаживается, боль становится меньше.

НАЗНАЧЕНИЕ:
При данной патологии назначаются стельки с глубокой пяточной чашкой, которая удерживает стопу от излишней пронации , и тем самым уменьшает растяжение ахиллового сухожилия. Особенно такие стельки будут полезны для спортсменов, так как нагрузки в спорте в разы выше, чем у обычных людей.