• Москва, Большой Казённый пер., 8, стр.2
  • moscow@trufit.org

Нарушения пронации

  1. Главная
  2. Методики лечения
  3. Заболевания которые мы лечим
  4. Нарушения пронации

Нарушения пронации

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
Нарушения пронации являются причиной большинства заболеваний стопы. Несмотря на то что отклонения могут быть вызваны различными причинами, всего основных есть пять. При нарушении биомеханики на какую-то часть стопы приходится излишняя нагрузка. И именно это вызывает заболевание, что является нормальной реакцией организма, направленной на защиту поврежденной области (например, формирование защитного слоя тканей или деформация кости). Замечу также, что большинство заболеваний стопы – наследственные, то есть человек уже рождается с отклонениями либо предрасположен к ним.

ПРИЧИНЫ:
Вот пять наиболее распространенных причин нарушений пронации: варусная деформация переднего отдела стопы, вальгусная деформация большого пальца стопы и голеностопного сустава и ограничение подвижности в голеностопном суставе. Эти нарушения не угрожают жизни – именно поэтому ортопеды редко получают экстренные вызовы среди ночи – и не требуют длительного болезненного лечения. Это просто-напросто повреждения костной ткани.
Заболевания нижней части ноги также могут вызывать нарушения пронации, например варусное искривление большеберцовой кости («приведенная голень»), внутренняя торсия больше-берцовой или бедренной костей, укорочение ахиллова сухожилия или трехглавой мышцы, укорочение сухожилий, ограничивающих с боков подколенную ямку, или подвздошно-поясничной мышцы, а также различия в длине нижних конечностей. Часто эти заболевания не проявляются до тех пор, пока вы не решаете всерьез заняться спортом.
Основная причина, почему так важно не допускать аномальной пронации или супинации, состоит в том, что нарушение биомеханики приводит к неправильному перераспределению веса, что обязательно заканчивается патологией.

НАЗНАЧЕНИЕ:
Чем раньше будет выявлена патология и поставлен правильный диагноз, тем раньше ортопеды могут приступить к корректировке данной проблемы.
При различной патологии подход к лечению разный, но!, во всех вышеперечисленных случаях необходимо назначение именно индивидуальных стелек-ортезов.
Не все стельки, представленные на рынке справляются с задачей комплексно.
Стельки-ортезы труфит имеют огромное количество элементов, контролирующих и исправляющих патологии стопы.
Стельки-ортезы ТРУФИТ изготавливаются по гипсовым слепкам полученным с отпечатка ног пациента, в дальнейшим техники ортопеды, имеющие специальную подготовку, по указаниям доктора, выполнившего консультацию и осмотр пациента, производят ортез стопы, который включает в себя контроль и выведение из пронации поперечного и продольного сводов, корректировку анатомического укорочения нижних конечностей, локальные разгрузки и многое другое, для каждого пациента строго индивидуально.